Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Нам потребуется: . 1 кг кабачков, 1 л. питьевой воды, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Пошаговое приготовление: . Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влейтете кипящую воду, накрой крышками и оставь на 20 мин.. Слей воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешайте с сахаром,с уксусом, залей в банки и закатай.
Кабачки по-корейски на зиму
Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Нам потребуется: . 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 грам. песочного сахара, 1 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление: . Натрите овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешайте все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накройте крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Кабачки с болгарским перцем
Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Нам потребуется: . 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст. л. томатной пасты, 1 л. питьевой воды, 1,5 ст. л. соли, 100 грам. песочного сахара, 3 ст. л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте овощи. Смешайте кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипятите в чайнике воду, добавьте томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и проварите 5 минут. Всыпьте кабачки с луком и продолжай томить ещё десять мин.. Влейтете уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 мин. и закатай.
Лечо из кабачков
Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Нам потребуется: . 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. песочного сахара, 20 г соли.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 мин.. Обязательно добавьте томатное пюре, чеснок, сахар, мелкой соли, убавь огонь и продолжай готовить ещё двадцать мин.. Влейтете уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Маринованные кабачки «Как грибы»
Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Нам потребуется: . 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 грам. песочного сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст. л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Пошаговое приготовление: . Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Обязательно добавьте измельченные чеснок и зелень, мелкой соли, сахар, уксус, растительное масло, специи и уберите примерно на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 мин. и закатай.
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Нам потребуется: . 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 грам. песочного сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст. л. соли, 120 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Подготовь и Нарежьте овощи. Обжарьте лучок с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 мин. на медленном огне. Обязательно добавьте специи, томатный сок, сахар, мелкой соли, протуши ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
Острые кабачки на зиму
Количество перца чили регулируй по своему вкусу.
Нам потребуется: . 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч.л. мелкой соли, стакан воды.
Пошаговое приготовление: . Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешайте с сахаром,с водой и проварите 10 мин.. Обязательно добавьте сахар, мелкой соли, масло и томи 10 мин. под крышкой. Всыпьте кабачки, выдави через пресс чеснок, проварите 7 мин. и добавь уксус. Через 3 мин. разложи массу по банкам и закатай.
Салат из кабачков и фасоли на зиму
Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.
Нам потребуется: . 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. мелкой соли, 1 ст. л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Замочите фасоль на ночь и проварите до готовности. Овощи нарежь. Обжарьте морковь с луком до золотистого цвета, добавьте томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 мин. под крышкой. Влейтете уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
20 вкусных салатов из кабачков на зиму
Кабачки в томате
Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.
Нам потребуется: . 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. мелкой соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накройте овощи крышкой и оставь на два ч. . Влейтете сок и проварите 15 мин. после закипания. Обязательно добавьте измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем
Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Нам потребуется: . 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. песочного сахара, 150 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте кабачки, лук и морковь. Обязательно добавьте сахар, мелкой соли, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком проварите массу на мёдленном огне двадцать мин.. Обязательно добавьте измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 мин. и закатай.
Жареные кабачки на зиму
Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Нам потребуется: . 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. мелкой соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды..
Пошаговое приготовление: . Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Обязательно добавьте измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залейте полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
Простой рецепт кабачков на зиму
Рецепт в котором нет ничего лишнего!
Нам потребуется: .2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 2 ч.л. мелкой соли, 1,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . Кабачки Нарежьте кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипятите в чайнике воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавьте уксус и закатай.
20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков
Аджика из кабачков на зиму
Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Нам потребуется: . 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, 1 ч.л. мелкой соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Пошаговое приготовление: . Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу проварите на мёдленном огне 20 мин.. Выдави через пресс чеснок, добавьте соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
Кабачки с рисом на зиму
Рекомендуем использовать пропаренный рис.
Нам потребуется: . 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст. л. уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Овощи подготовь и нарежь. Обжарьте морковь с луком, добавьте сладкий перец, протуши 7 мин. и всыпь кабачки. Через 10 мин. Влейтете томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Обязательно добавьте рис, уксус, сахар, проварите все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
Кабачки с капустой на зиму
Нарезанную капусту слегка разомни руками.
Нам потребуется: . 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте овощи и зелень. Обязательно добавьте масло, мелкой соли, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Обязательно добавьте уксус и закатай.
Кабачки с огурцами, помидорами и морковью
Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Нам потребуется: . 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. песочного сахара, 100 мл уксуса.
Пошаговое приготовление: . Овощи нарежь, смешайте с сахаром,с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накройте крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
20 отличных рецептов жареных кабачков
Хрустящие соленые кабачки
Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Нам потребуется: . 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст. л. соли, 2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . Кабачки Нарежьте и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипятите в чайнике воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Обязательно добавьте воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Кабачки без уксуса на зиму
Не забывай стерилизовать крышки!
Нам потребуется: . 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст. л. песочного сахара, 2 ч.л. мелкой соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипятите в чайнике томатное пюре, добавьте лимонную кислоту, сахар, мелкой соли, масло, специи и проварите 5 минут. Всыпьте кабачки, убавь огонь и продолжай готовить ещё десять мин.. Разлей по банкам и закатай.
Кабачки, маринованные с мёдом и чесноком
Используй только свежий мёд.
Нам потребуется: . 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст. л. мёда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление: . Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешайте мёд с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 мин.. Влейтете уксус и закатай.
Кабачки с баклажанами на зиму
Кожуру с баклажанов снимать необязательно.
Нам потребуется: . 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса.
Пошаговое приготовление: . Овощи и петрушку нарежь. Обжарьте лучок с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Обязательно добавьте баклажаны, через 5 мин. — кабачки. Протуши все 10 мин., добавьте томатный сок, уксус, мелкой соли, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 мин. разложи по банкам и закатай.