Компот из желтой сливы на зиму
Ingredients
- На банку (1 литр):
- Сливы - 300 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Питьевая вода - 850-900 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления компота из желтых слив на зиму подготовить продукты по списку.
Сливы хорошо помыть в холодной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Оборвать хвостики.
Банку помыть и простерилизовать удобным для Вас способом. Выложить сливы.
Воду вскипятить и залить содержимое банки доверху. Прикрыть банку подготовленной крышкой и оставить так на 15 минут.
Затем воду из банки слить обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
К пропаренным сливам всыпать сахар и залить всё кипящим отваром.
Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. С помощью полотенца, аккуратно, чтобы не обжечься, нужно взять горячую банку и покачать из стороны в сторону. Таким образом весь сахар в банке растворится.
Затем перевернуть банку дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
Очень вкусный, ароматный компот из жёлтых слив на зиму готов.
Вкусных Вам заготовок!
Примечание
Как правильно закрыть компот на зиму?
— Как правильно закрыть компот?поместить банку и крышку в кастрюлю с максимально горячей водой и держать там примерно 20 мин.:поместить банку и крышку в духовой шкаф на 20 минут;поместиить банку над паром примерно получаса. 31 авг.
Как долго настаивать компот?
— Компот из ягод варится от 5 до 10 минут на слабом огне. Даём напитку остыть и настояться. Компот из фруктов — яблок или груш (ломтиками) готовим на слабом огне 10 мин. и выключаем, оставляем под крышкой на два-три часа. Следует учитывать, что для разных ягод и фруктов время и способ варки могут быть разными.