Как приготовить компот из замороженных ягод
Ingredients
- Вода 6 стаканов
- Сахарный песок — 50 гр.
- Замороженные ягоды — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления компота нам понадобится вода, сахар и замороженные ягоды на ваш вкус.
2
У меня сегодня это брусника и черная смородина.
3
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.
4
Доводим до кипения.
5
В кипящую воду добавляем замороженные ягоды.
6
Сюда же добавляем сахар.
7
Добавили примерно 50 г.
8
Если у вас сладкие ягоды, то добавьте поменьше.
9
Варим компот 5 минут после того, как он закипит.
10
Затем выключаем и оставляем на плите на 15 мин., что бы компот настоялся, стал более насыщенным.
11
Компот из замороженных ягод готов! Он получился очень яркий и ароматный, а по вкусу не уступает компоту из свежих ягод.
Питание
-
16 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Замороженные ягоды | 2,5 | 0,5 | 18,25 | 95 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 68 | 294 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 11 | 49 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 16 |