Компот из смородины и крыжовника
Ingredients
- Крыжовник 1 стак.
- Смородина 1 стак.
- Песочный сахар 200 гр.
- Питьевая вода 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крыжовник следует промыть, обрезать с обеих сторон "хвостики".
2
Смородину также вымыть и удалить подсохшую зелень.
3
По желанию можно взять вместо черной смородины красную или же добавить оба вида в равном количестве.
4
Но вкус в каждом случае будет различаться.
5
В кастрюлю набрать 3 литра чистой воды.
6
Добавить в нее сахарный песок.
7
Вскипятить сахарный сироп и всыпать в него крыжовник и смородину.
8
Довести до кипения и варить пару минут.
9
Убрать с огня и дать компоту настояться под крышкой.
10
Компот готов.
11
Его можно перелить в кувшин, в котором удобнее подавать напиток к столу!
Питание
-
168 Калорий