Компот из слив и абрикос
Ingredients
- Абрикосы 200 гр.
- Сливы 200 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Лимонная кислота (пара щепоток)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из слив и абрикос удалить косточки.
2
Вес я указала уже без косточек.
3
В чистые стерильные банки разложить сливы и абрикосы.
4
Залить фрукты кипятком и прикрыть стерильными крышками.
5
Оставить минут на 20.
6
Спустя это время воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дать закипеть и дождаться растворения сахара.
7
В банку насыпать лимонную кислоту.
8
Кипящим сиропом залить фрукты и сразу закатать.
9
Перевернуть банки вверх дном и укутать.
10
Оставить до полного остывания, это примерно суток.
11
На любой праздник банка такого компота найдет свое применение.
12
Вкусных вам заготовок!
Питание
-
42 Калорий