Компот из ревеня и клубники со свежей мятой
Ingredients
- Стебли ревеня 450 гр.
- Песочный сахар 3/4 стак.
- Питьевая вода 1/4 стак.
- Клубника 300 гр.
- Свежая мята 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду.
2
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3
Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
4
Затем варите ещё минут 7, пока ревень не станет мягким.
5
Снимите с огня и добавьте разрезанную пополам клубнику.
6
Хорошо перемешайте и переложите в миску.
7
Вмешайте мелко нарезанную мяту, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час.
Питание
-
196 Калорий