Компот из фейхоа на зиму
Ingredients
- Фейхоа — 250 гр.
- Питьевая вода — 3 л.
- Песочный сахар — 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, компот из этой ягоды получается божественным.
Фейхоа долго не хранится даже в холодильнике, поэтому прибегаю к простому методу - делаю заготовки на зиму (варенье, компоты).
Ингредиенты указаны на приготовления компота в 3 литровой банке.
Подготовим все необходимое для приготовления компота из фейхоа на зиму.
Фейхоа помоем, срежем хвостики.
Параллельно вскипятим 3 литра воды, для такого компота не нужно варить сиропа.
Банку необходимо хорошо помыть, затем обдать кипятком и банку и крышку.
Заполняем банку на треть ягодами фейхоа, так на глаз - три горсти.
Всыпаем в банку сахар.
180 г будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус.
В банку вливаем крутой кипяток, закатываем крышкой.
Банку с компотом переворачиваем, укутываем пледом и оставляем на сутки в теплом месте.
Компот из фейхоа на зиму готов.
Затем такой компот можно хранить несколько лет в прохладном месте.
Питание
-
24 Калорий