Компот из айвы
Ingredients
- 2, 5 л.
- чистой воды 4 крупные айвы 200 гр.
- Песочного сахара пол—лимона 2 палочки корицы 2 звездочки бадьяна 2 бутончика гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
1
Айву вымыть, удалить семена и порезать мякоть с кожурой на мелкие кусочки.
2
Половину лимона разрезать пополам и выжать из одной четвертинки сок.
3
Соединить сок четверти лимона в кастрюле с водой и сахаром, поставить на огонь.
4
После закипания добавить в кипящую воду айву, корицу, бадьян, гвоздику и перемешать.
5
После закипания убавить огонь и варить компот пять мин. при слабом кипении.
6
Оставшийся лимон порезать тонкими дольками, добавить в кипящий компот и довести до кипения.
7
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
8
Снять крышку, процедить компот из айвы через сито и перелить в подходящие по размеру бутылки.
9
Отправить напиток в холодильник для охлаждения и подавать к столу охлажденным.
Питание
-
37 Калорий