Колдуны по-белорусски
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Свежий фарш — 300 гр. (+ лук и чеснок по желанию)
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо (свинина + говядина идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Картофель очистите и натрите на терке.
Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку.
В центр выложите фарш.
Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.
Выложите "Колдуны" на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Или же переложите в жаропрочную форму.
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180° духовку минут на 25-35.
Питание
-
175 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Колдуны по-белорусски»?
— Картофель — 1 кг, Фарш — 300 гр. • (+ лук и чеснок по желанию) Соль и перец — по вкусу, Растительное масло — по вкусу, (для жарки) Яйцо — 1 шт.,
Сколько минут готовится колдуны по-белорусски?
— Колдуны по-белорусски можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Колдуны по-белорусски»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 175 ккал.