Колдуны — драники с мясом
Ingredients
- 2, 5 кг
- картофеля.. 0, 5 кг
- мяса или фарша 2 луковицы масло растительное мука соль молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Здравствуйте всем! Сегодня на ужин я готовила КОЛДУНЫ.
Почему так называется это блюдо понятия не имею.
Но есть несколько догадок: 1.
Приходится долго "колдовать" у плиты, чтобы приготовить его.
С помощью него легко "околдовывается" необходимый мужчина.
Итак, поколдуем 1.
Прежде всего нам необходима КАРТОШКА килограмма 2 или 2,5.
Без нее никак.
Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообще..
Мясо или фарш 0,5кг в идеале это свиная шея вмеру жирная и нежная, а ещё потому, что я так люблю).
Лук 2 шт огромные красивые золотые луковицы одну в фарш, другую в картошку.
Масло растительное 100мл для жарки обычное подсолнечное рафинированное.
Мука пару ст. л. может быть понадобится.
Соль и молотый черный перец.
ч.
2 свободного времени Я достала совецкую мясорубку, перекрутила шею, посолила, намолола перцу и натерла на самой мелкой терке луковицу.
Перемешать как следует фарш и оставить его пока в покое.
Теперь самое начинается! Картошку, самую красивую и вкусную, сначала выбираем, потом чистим с любовью и начинаем тереть на самую мелкую терку.
Комбайна у меня нету, поэтому все ручками и улыбкой на лице.
Теперь смотрим консистенция должна быть как у теста на оладьи.
Лишнюю жидкость можно слить, но аккуратно сверху, чтоб крахмал весь остался с картошкой.
Туда же натрем на мелкую терку лук.
Уж я наплакалась всласть).
И лук был такой сочный, что пришлось добавить пару ложек муки не сливать же теперь ароматный луковый сок?! Не забыть посолить наше дранное тесто и можно приступать к жарке самих колдунов.
В разогретое масло на сковороду осторожно наливаем наши драники.
Масло брызгается сильно! Теперь сверху положим на каждый драник немного фарша в виде лепешки.
Подождем пока драник обжарится снизу и накроем его ложкой нашего дранного теста.
Опять масло будет брызгать! Теперь аккуратно перевернем каждый и обжарим с другой стороны.
Лучше всего это делать двумя лопаточками.
Обжаренные с двух сторон колдуны складываем в утятницу (гусятницу, любую кастрюлю с толстым дном, чугунок и т.
д.).
У меня есть только казан, в котором я даже компот из сухофруктов варю.
Когда все колдуны обжарены и уложены в казан, я включаю духовку на 200 С.
Накрытый крышкой казан я выдерживаю там минут 20.
Можно это сделать и на плите, но осторожно, чтоб не подгорело.
Даже в СВЧ можно в стеклянной кастрюльке минут на 5 при 600 ватт.
Колдовство окончено можно вытащить себе пару штучек и полить сметанкой Спасибо, что дочитали до конца.
Питание
-
199 Калорий