Счётчик Яшы
Колдуны — драники с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт колдунов — драников с мясом

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Драники » Видео-рецепт колдунов — драников с мясом

Колдуны — драники с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 2, 5 кг
  • картофеля.. 0, 5 кг
  • мяса или фарша 2 луковицы масло растительное мука соль молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Здравствуйте всем! Сегодня на ужин я готовила КОЛДУНЫ.

2

Почему так называется это блюдо понятия не имею.

3

Но есть несколько догадок: 1.

4

Приходится долго "колдовать" у плиты, чтобы приготовить его.

5

С помощью него легко "околдовывается" необходимый мужчина.

6

Итак, поколдуем 1.

7

Прежде всего нам необходима КАРТОШКА килограмма 2 или 2,5.

8

Без нее никак.

9

Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообще..

10

Мясо или фарш 0,5кг в идеале это свиная шея вмеру жирная и нежная, а ещё потому, что я так люблю).

11

Лук 2 шт огромные красивые золотые луковицы одну в фарш, другую в картошку.

12

Масло растительное 100мл для жарки обычное подсолнечное рафинированное.

13

Мука пару ст. л. может быть понадобится.

14

Соль и молотый черный перец.

15

ч.

16

2 свободного времени Я достала совецкую мясорубку, перекрутила шею, посолила, намолола перцу и натерла на самой мелкой терке луковицу.

17

Перемешать как следует фарш и оставить его пока в покое.

18

Теперь самое начинается! Картошку, самую красивую и вкусную, сначала выбираем, потом чистим с любовью и начинаем тереть на самую мелкую терку.

19

Комбайна у меня нету, поэтому все ручками и улыбкой на лице.

20

Теперь смотрим консистенция должна быть как у теста на оладьи.

21

Лишнюю жидкость можно слить, но аккуратно сверху, чтоб крахмал весь остался с картошкой.

22

Туда же натрем на мелкую терку лук.

23

Уж я наплакалась всласть).

24

И лук был такой сочный, что пришлось добавить пару ложек муки не сливать же теперь ароматный луковый сок?! Не забыть посолить наше дранное тесто и можно приступать к жарке самих колдунов.

25

В разогретое масло на сковороду осторожно наливаем наши драники.

26

Масло брызгается сильно! Теперь сверху положим на каждый драник немного фарша в виде лепешки.

27

Подождем пока драник обжарится снизу и накроем его ложкой нашего дранного теста.

28

Опять масло будет брызгать! Теперь аккуратно перевернем каждый и обжарим с другой стороны.

29

Лучше всего это делать двумя лопаточками.

30

Обжаренные с двух сторон колдуны складываем в утятницу (гусятницу, любую кастрюлю с толстым дном, чугунок и т.

31

д.).

32

У меня есть только казан, в котором я даже компот из сухофруктов варю.

33

Когда все колдуны обжарены и уложены в казан, я включаю духовку на 200 С.

34

Накрытый крышкой казан я выдерживаю там минут 20.

35

Можно это сделать и на плите, но осторожно, чтоб не подгорело.

36

Даже в СВЧ можно в стеклянной кастрюльке минут на 5 при 600 ватт.

37

Колдовство окончено можно вытащить себе пару штучек и полить сметанкой Спасибо, что дочитали до конца.

Питание

  • 199 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться