Кокосовая панна–котта с ряженкой
Ingredients
- Свежее кокосовое молоко — 250 г
- Ряженка — 50 г
- Жидкий мёд (засахаренный растопить) — 30–50 г
- Желатин, предварительно залить водой (35 мл. или по инструкции) — 6 г
- Для мангового соуса:
- Пюре манго — 50–60 г
- Свежее кокосовое молоко — 20–30 г
- Свежая малина — для декора
Пошаговая рецепт приготовления
1
У кокосового молока берём и твёрдую, и жидкую части, смешиваем с ряженкой, и чуть подогреваем, чтобы желатин не схватился комками при введении.
2
Набухший желатин растапливаем, вливаем к молоку с ряженкой, добавляем мед и хорошо размешиваем.
3
Разливаем по баночкам и убираем в холодильник на 1–2 часа, чтобы масса застыла. Можно убрать в морозильник.
4
Для соуса смешиваем пюре манго и кокосовое молоко.
5
Выливаем сверху на панна-котту. Украшаем малиной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко