Счётчик Яшы
Кофейная панна-котта | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Сливки (33%) — 500 мл.
  • Кофе (эспрессо) — 80 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Желатин — 12 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление этого десерта начинаем с кофе. Заварите крепкий эспрессо. Если у вас растворимый кофе, то сделайте его очень крепким и оставьте остывать.

2

Налейте теплой воды и замочите желатин. Он пригодится нам позже.

3

Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивайте чтобы он не пригорел. Можно растопить его и в микроволновке, но не ставьте дольше чем на 20 секунд, а достав - перемешайте.

4

Сливки поставьте на огонь, добавьте сахар. Постоянно помешивайте пока не закипят. Как только сливки закипели, снимите их с огня.

5

Часть сливок вливаем в шоколад и хорошо перемешиваем. Добавляем вторую половину сливок и ещё раз перемешиваем.

6

Добавляем в смесь кофе и желатин, хорошо перемешиваем, разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2 ч.

7

При подаче потрите сверху шоколад или полейте растопленным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ