![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/recept-49210-620x412-1.jpg)
Кофейная панна-котта
Ingredients
- Сливки (33%) — 500 мл.
- Кофе (эспрессо) — 80 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Молочный шоколад — 100 гр.
- Желатин — 12 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление этого десерта начинаем с кофе. Заварите крепкий эспрессо. Если у вас растворимый кофе, то сделайте его очень крепким и оставьте остывать.
Налейте теплой воды и замочите желатин. Он пригодится нам позже.
Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивайте чтобы он не пригорел. Можно растопить его и в микроволновке, но не ставьте дольше чем на 20 секунд, а достав - перемешайте.
Сливки поставьте на огонь, добавьте сахар. Постоянно помешивайте пока не закипят. Как только сливки закипели, снимите их с огня.
Часть сливок вливаем в шоколад и хорошо перемешиваем. Добавляем вторую половину сливок и ещё раз перемешиваем.
Добавляем в смесь кофе и желатин, хорошо перемешиваем, разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2 ч.
При подаче потрите сверху шоколад или полейте растопленным.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев