Кофейно-шоколадные пирожные
Ingredients
- растворимого кофе эспрессо — 1 половину ч. л. (по желанию)
- Горького шоколада — 60 гр.
- топленого сливочного масла — 4 ст. л.
- крупных яйца — 2 шт.
- больших яичных желтка — 2 шт.
- ванильного экстракта — 2 ч. л.
- Мелкой соли — 3/4 ч. л.
- горького шоколада — 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175° со стойкой в нижнем положении.
Выстелить форму размером 22Х32 см алюминиевой фольгой, оставив навес со всех сторон примерно 1 см.
Сбрызнуть фольгу маслом в спрее. Нарезать 180 г горького шоколада кубиками размером 1 см, 60 г горького шоколада измельчить.
Взбить венчиком какао, порошок эспрессо и кипяток вместе в большой миске до однородной массы.
Добавить мелко нарезанный горький шоколад и взбивать до тех пор, пока шоколад не растает.
Взбить с растопленным сливочным маслом и растительным маслом.
Добавить яйца, желтки и ванильный экстракт, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
Взбить с сахаром.
Добавить муку и соль, перемешать резиновым шпателем.
Добавить кусочки нарезанного шоколада и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 30 до 35 минут.
Поставить форму на решетку и остудить в течение 1 часов.
Держась за края фольги, поднять пирожные из формы.
Выложить на решетку и дать остыть примерно 1 ч..
Разрезать на квадраты размером 5 см и подавать.
Пирожные могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.
Питание
-
548 Калорий