Кнедлики с клубникой
Ingredients
- 500 граммов жирного фермерского творога
- 2 небольших яйца
- 120 граммов муки
- 20 граммов манки
- 1,5 чайная ложка кукурузного крахмала
- 300 граммов клубники
- 150 граммов коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 0,2 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль
- сливочное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Творог и яйца выложите в глубокую миску, добавьте соль и 2 ч. л. сахара, взбейте погружным блендером до однородности.
Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте манку. Продолжая взбивать творожную массу, постепенно всыпьте мучную смесь (ближе к концу нужно будет вымешивать руками). У вас должно получиться эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–60 мин..
Пока тесто выстаивается, приготовьте сироп: влейте в кастрюльку 3 ст. л. воды, затем всыпьте сахар и положите пряности. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 мин.. Снимите с огня.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Разделите тесто на 16–18 равных частей. У клубники удалите плодоножки. Расплющите кусок теста в лепешечку, в центр положите ягоду клубники и заверните ее, плотно защипывая и разглаживая шов.
Посолите воду, аккуратно опустите кнедлики в кипяток, опять доведите до кипения и варите на среднем огне 12–15 мин.. Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Выложите на смазанное сливочным маслом блюдо, полейте сиропом и подавайте с оставшимися ягодами.
Интересные рецепты Смотреть все