Кнедлики из белого хлеба
Ingredients
- 1 багет весом примерно 300 граммов
- 300 миллилитров молока
- 1 средняя луковица шалота
- 50 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 4 средних шампиньона
- 2 ломтика бекона
- несколько веточек петрушки и тархуна
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- мясной соус, сметана или сливочное масло для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте багет кубиками со стороной 1 см и залейте молоком. Оставьте на 10 мин..
2
Мелко нарежьте лук, бекон и грибы. Разогрейте в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук и грибы до мягкости, 7–10 мин..
3
Бекон зажарьте до хруста на сухой сковородке, выложите на бумажные полотенца. Мелко нарежьте пряные травы.
4
Соедините в большой миске замоченный хлеб, яйца, лук, грибы и бекон, добавьте травы, посолите, приправьте перцем по вкусу и перемешайте.
5
Влажными руками сформируйте шарики размером с мячик для настольного тенниса и поместите их в пароварку. Готовьте 20 мин.. Подавайте с мясным соусом, сметаной или сливочным маслом.
Интересные рецепты Смотреть все