Клюквенный сок
Ingredients
- Клюква — 400—450 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Песочный сахар — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.
2
Из ягоды делаем пюре.
3
Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду.
4
отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.
5
Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.
6
Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне примерно 7 минут.
7
Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок.
8
Готово!
Питание
-
52 Калорий