Клубничный бисквит со сливочным кремом
Ingredients
- Бисквит состоит из ингредиентов:
- Куриные яйца — 1 шт
- Пшеничная мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 50 г
- Крем состоит:
- Сливки 33–35% — 150 мл
- Маскарпоне — 100 г
- Песочный сахар — 50 г
- Клубника — 200 — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку.
2
Замесить тесто. Форму (размер 20×20 см) смазать маслом.
3
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на 7-10 мин..
4
Готовый бисквит остудить и нарезать на небольшие кусочки.
5
Сливки взбить с сахаром, как только сливки начнут густеть добавить маскарпоне.
6
Слегка взбить или перемешать до однородного состояния.
7
Клубнику мелко нарезать.
8
На дно креманки выложить немного крема, затем бисквит, снова слой крема, сверху клубнику, затем повторить слои.
9
Сверху должен быть крем.
10
Украсить клубникой и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко