Классический чизбургер
Ingredients
- Фарш говяжий 400 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Салат 1 пучок
- Сыр плавленый 3 кусочек Соусы по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Булочки 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте помидор тонкими кольцами.
Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук.
Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.
Приправьте фарш перцем и солью по вкусу.
Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой.
Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.
Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.
Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор.
Отлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп.
Сверху положите лук.
Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.
Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком.
Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра.
Сверху добавьте колечки помидоров.
Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу.
Подойдут майонез, горчица или соус тартар.
Не забудьте про листик салата!
Питание
-
295 Калорий