Классический бургер по-американски
Ingredients
- говяжий фарш 900 гр.
- салат айсберг 150 гр.
- булочки с кунжутом 6 шт.
- сыр чеддер 6 Ломтиков
- помидоры 3 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- лук красный 2 головки
- масло растительное 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- кетчуп 3 ст. л.
- смесь специй каджун 1 ст. л.
- перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать кружочками огурцы, лук и помидоры, порезать салат.
Приправить фарш солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, соответствующие размеру булочек.
Разогреть масло, положить лук, обжарить до золотистости, посолить, поперчить, переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить котлеты по 3 минуты с одной и другой стороны.
Разрезать для классического бургера булочки на 2 половинки.
Смазать одну майонезом, положить салат, лук, котлету, пластинку чедера, кружки помидора и огурца, вторую половинку булочки смазать кетчупом, прикрыть бургер.
Для кетчупа сложить кусочки помидора (семена удалить) в сотейник, добавить лук, паприку, уксус, чеснок, поперчить, проварить на малом огне полтора ч., протереть сквозь сито, дать остыть.
Для майонеза смешать горчицу и желток, маленькими порциями влить масло, постоянно взбивая, поперчить и подсолить, влить уксус и хорошо перемешать.
Питание
-
336 Калорий