Классический американский бургер
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 500 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Соленый огурец — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- (по желанию)
- Булочки — 5 шт.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сыр — 5 Ломтиков
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток.
Тщательно размешаем.
Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету.
Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.
Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20.
А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности.
Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.
Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.
Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую горчицей или горчичным соусом.
Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим.
Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него дольки соленого огурца.
Выкладываем котлету.
Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука.
Лук можно брать сырой, а можно обжаренный.
И накрываем второй частью булочки.
Питание
-
166 Калорий