Счётчик Яшы
Классический американский бургер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт классического американского бургера

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт классического американского бургера

Классический американский бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свежий говяжий фарш — 500 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соленый огурец — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • (по желанию)
  • Булочки — 5 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сыр — 5 Ломтиков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток.

2

Тщательно размешаем.

3

Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету.

4

Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.

5

Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20.

6

А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности.

7

Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.

8

Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.

9

Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую горчицей или горчичным соусом.

10

Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим.

11

Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него дольки соленого огурца.

12

Выкладываем котлету.

13

Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука.

14

Лук можно брать сырой, а можно обжаренный.

15

И накрываем второй частью булочки.

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться