Классический Французский пирог невидимка с яблоками и грушами
Ingredients
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Растопленное сливочное масло – 30 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоки и груши – 800 гр. (вес неочищенных)
- Песочный сахар – 50 гр.
- Мелкая соль – 1 щеп.
- Пшеничная мука – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Свежее молоко – 100 гр.
- Штрейзель:
- Песочный сахар – 30 гр.
- Мягкое сливочное масло – 40 гр.
- Мелкая соль – 1 щеп.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Пшеничная мука – 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить классический французский пирог невидимка с яблоками и грушами
Для теста я беру 2 яйца, 1 щепотку соли, 10 грамм ванильного сахара и 50 граммов обычного сахара и всё это взбиваем миксером до посветления, к яйцам добавляем 100 миллил. молока и 30 грамм сливочного масла и тоже все перемешиваем, в 70 граммов пшеничной муки добавляю 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваю, и отправляю в тесто.
Мука кстати была просеяна, теперь перемешиваем тоже миксером аккуратно.
Тесто я перелила форму, стенки формы и дно я смазала сливочным маслом и выстелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло.
Для начинки я беру два яблока и 2 груши, можно пирог делать только с яблоками или только с грушами, этот пирог получается очень сочным, в нем очень много начинки, при этом мало теста, тесто при выпечке пропитывается соком и превращается в крем, яблоки и груши я очищаю от кожицы и от сердцевины чтобы текстура пирога была мягкой и нежной и однородной, нарезаю на вот такие вот тоненькие ломтики, отправляю их в тесто по одному, чтобы они не слипались, хорошо перемешиваю, чтобы каждый ломтик покрылся тестом.
Выкладываю ломтики в форму, остатки теста выливаю сверху, несколько раз стукну формы, чтобы вы хорошо распределилась тесто внутри, и теперь буду выпекать при температуре 180-190 градусов, ориентируйтесь на свою духовку, 30 мин..
В классическом французском рецепте невидимого пирога, пирог посыпать сверху миндальными хлопьями, а я же хочу посыпать его штрейзелем, для штрейзеля я беру 40 грамм сливочного масла мягкого уже, 80 грамм пшеничной муки, 30 грамм сахара, 1 щепотку соли и 10 граммов ванильного сахара, можно взять просто 40 грамм обычного сахара, перемешиваем до однородности, сначала вилкой потом руками.
И вот получается такая крошка.И теперь присыпаем сверху штрейзелем, прошло 30 мин., пирог выпекался, он немного поднялся при остывании, он опустится и в этом нет ничего страшного, не обязательно присыпать через дуршлаг, просто так будет воздушней, и крошка будет мелкая и такая знаете более равномерная.
И теперь снова выпекать пирог ещё двадцать мин. при 190 градусах.Готовый пирог остывал 15 мин. в форме, потом я его достала и он ещё остывал 40 мин., обязательно нужно дать ему это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко