Счётчик Яшы
Кислые щи по рецепту А. Макаревича — рецепт | GOTOVIM
Щи

Кислые щи по рецепту Андрея Макаревича

Рецепты » Первые блюда » Щи » Кислые щи по рецепту Андрея Макаревича

Классические кислые щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Андрея Макаревича Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Свинина грудинка 300 гр
  • Чистая вода 1,5 л.
  • грибы лесные сушёные белые 5 гр
  • Лук репчатый 130 гр
  • Морковь 130 гр
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Приправа для плова 1/2 ч.л.
  • Капуста квашеная 200 гр
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Каперсы 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт.
  • Зелень петрушка, укроп 5 гр
  • Песочный сахар 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный (молотый)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для супа

2

Мясо промыть под проточной водой

3

Овощи вымыть

4

Грудинку положить в большую кастрюлю, залить 1,5 л. холодной воды и поставить на средний огонь

5

Довести до кипения, снять пену, добавить сухие белые грибы, убавить огонь до минимального и варить 1 часик

6

Морковь и лук почистить

7

Морковь нарезать полукольцами, лук – четвертькольцами

8

Налить масло в сковороду, добавить приправу для плова, нарезанные лук и морковь

9

Обжарить до золотистой корочки на среднем огне

10

Выложить в кастрюлю с мясом и грибами

11

На эту же сковороду выложить кислую капусту (чем она кислее, тем более насыщенный вкус получится у щей), слегка её отжав

12

Обжарить на среднем огне в течение 5-7 мин.

13

На другой сухой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, пока она не станет бежевого цвета (примерно 1-2 мин.)

14

Присыпать этой мукой обжаривающуюся капусту, аккуратно перемешать и подержать на огне ещё 30 секунд, не давая пригореть

15

Переложить в кастрюлю с бульоном

16

Каперсы и очищенный чеснок мелко порубить

17

Лимон нарезать тонкими полукольцами

18

Добавить эти ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить щи под закрытой крышкой 40-45 мин.

19

За 10 мин до готовности щей добавить соль, сахар и чёрный (молотый) перец

20

Попробовать на вкус

21

Если вам кажется вкус кислым, добавить ещё немного сахара. Не хватает соли, можно влить немного маринада от каперсов. Желаете кислоты, добавьте немного лимонного сока.

22

Подавать кислые щи рекомендуем горячими, с куском мяса, посыпав рубленной зеленью И лучше без сметаны

Питание

  • 58 Калорий
  • 3,44g Углеводы
  • 3,91g Жиров
  • 2,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться