Счётчик Яшы
​Киш со спаржей — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Киш (пирог)

ПП Киш со спаржей

Рецепты » Киш (пирог) » ПП Киш со спаржей

Киш со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Ледяная питьевая вода — 4–5 ст. л
  • Поваренная соль 2 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливки (20–32%) — 200 мл
  • Спаржа — 120 г (6–8 побегов)
  • Прованские травы — 1 большая щепотка
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основа. Приготовить рубленое тесто.

2

Холодное сливочное нарезать кубиками и поместить в чашу блендера.

3

Добавить соль и просеянную муку.

4

Взбить до состояния крошки.

5

Добавить 50 мл ледяной воды и ещё раз тщательно перемешиваем.

6

Воды может понадобиться чуть меньше или больше — нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок.

7

Возьмите из чаши немного теста и попробуйте слепить пальцами — если оно хорошо держится, воды достаточно.

8

Собрать тесто диск, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

9

Тесто раскатать скалкой до 0,4 см и уложить в форму для выпекания.

10

Наколоть поверхность вилкой, застелить пергаментом для выпечки, всыпать груз (шарики, рис или фасоль) и выпекать при температуре 200 ºС 12 минут с грузом, затем ещё 12 минут без.

11

Основа должна полностью пропечься и быть готовой.

12

Достать основу из духовки.

13

Начинка. Приготовить начинку.

14

Сыр натереть на крупной терке.

15

Смешать яйца, сыр, сливки, щепотку прованских трав.

16

У спаржи удалить твердую часть побега и нарезать вдоль на кусочки.

17

Достать основу из духовки, выложить начинку на тесто.

18

Поверх сырной заливки разложить спаржу. Украсьте зеленью.

19

Температуру в духовке понизить до 180 ºС.

20

Выпекать примерно 35-40 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

(форма 24–26 см, высота бортов 3–3,5 см):

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться