Киш со спаржей
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Ледяная питьевая вода — 4–5 ст. л
- Поваренная соль 2 г
- Для начинки нам потребуется:
- Твёрдый сыр — 150 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливки (20–32%) — 200 мл
- Спаржа — 120 г (6–8 побегов)
- Прованские травы — 1 большая щепотка
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Основа. Приготовить рубленое тесто.
Холодное сливочное нарезать кубиками и поместить в чашу блендера.
Добавить соль и просеянную муку.
Взбить до состояния крошки.
Добавить 50 мл ледяной воды и ещё раз тщательно перемешиваем.
Воды может понадобиться чуть меньше или больше — нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок.
Возьмите из чаши немного теста и попробуйте слепить пальцами — если оно хорошо держится, воды достаточно.
Собрать тесто диск, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать скалкой до 0,4 см и уложить в форму для выпекания.
Наколоть поверхность вилкой, застелить пергаментом для выпечки, всыпать груз (шарики, рис или фасоль) и выпекать при температуре 200 ºС 12 минут с грузом, затем ещё 12 минут без.
Основа должна полностью пропечься и быть готовой.
Достать основу из духовки.
Начинка. Приготовить начинку.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать яйца, сыр, сливки, щепотку прованских трав.
У спаржи удалить твердую часть побега и нарезать вдоль на кусочки.
Достать основу из духовки, выложить начинку на тесто.
Поверх сырной заливки разложить спаржу. Украсьте зеленью.
Температуру в духовке понизить до 180 ºС.
Выпекать примерно 35-40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
(форма 24–26 см, высота бортов 3–3,5 см):