Киш с зеленой фасолью
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Песочное тесто — 250 г
- Фасоль свежая — 100 г
- Для соуса Песто нам потребуется ингредиенты:
- Соль — 1/2 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Кресс — салат — 25 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Кедровые орехи — 25 г
- Оливковое масло — 75 мл
- Ароматный базилик — 1 горсть
- Для начинки нам потребуется:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Топленое cвежее молоко — 50 мл
- Сыр Чеддер желательно тёртый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 °C. 4 формочки для тарталеток смазать маслом и выложить в каждую песочное тесто.
Наколоть его вилкой и охладить в течение десяти минут в холодильнике.
Фасоль отварить в течение три минут.
Воду слить, фасоль остудить и отложить.
Приготовить соус Песто.
Для этого в кухонном комбайне измельчить кресс-салат, базилик, чеснок и Пармезан.
Добавить кедровые орехи и соль и снова запустить комбайн.
Добавить оливковое масло.
Испечь тарталетки в течение 10 минут, накрыв их бумагой для выпечки и придавив кулинарным утяжелителем или сухой фасолью.
Вынуть из духовки, убрать бумагу и утяжелитель и выпекать ещё 5 мнут до золотистого цвета.
Для начинки смешать яйца, молоко, фасоль и сыр Чеддер с небольшим количеством приправ.
Вылить эту смесь в тарталетки, оставляя небольшое пространство сверху.
Ложкой выложить соус Песто и поставить в нижнюю часть духовки.
Уменьшить мощность духовки до 170 °C, запекать тарталетки в течение 15-20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и вынуть из формочек.
Подавать теплым или охлажденным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко