Киш с подкопченной куриной грудкой и брокколи
Ingredients
- На форму диаметром 24 см:
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 375 г
- Сливочное масло — 225 г
- Куриное яйцо — 105 г
- Поваренная соль ½ ч. л
- Ледяная Питьевая вода — 4 ½ ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Подкопчённая куриная грудка — 700 г
- Соцветия брокколи — 300 грам.
- Для заливки нам потребуется:
- Сыр "Маасдам" — примерно 170 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежие сливки 33% — 250 мл.
- Чёрный перец и мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу).
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными.
Масло порубить на кубики.
Перетереть с просеянной мукой и солью до образования крошки.
Добавить яйцо и ледяную воду.
Быстро все перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто долго месить нельзя.
Курицу крупно порубить.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 2–3 минут.
Откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду на 3–4 минуты.
Яйца и сливки перемешать до однородности, добавить сыр и специи.
Тщательно перемешать.
Тесто раскатать в круг диаметром 35–38 см и толщиной 5–6 мм.
Уложить в форму, сформировав красивые бортики.
Наколоть тесто вилкой.
На тесто уложить слой курицы, немного брокколи и добавить заливку ровным слоем.
Снова уложить курицу с брокколи и заливку (на второй слой начинки можно оставить больше брокколи больше, для красоты)
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко