Счётчик Яшы
​Киш с курицей, овощами и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Киш (пирог)

Киш с курицей, овощами и сыром

Рецепты » Киш (пирог) » Киш с курицей, овощами и сыром

Киш с курицей, овощами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Желток — 1 шт.
  • питьевая вода ледяная — 3 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Курица — 300 грам.
  • Сливки 33 % — 250 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 130–150 г
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Помидоры черри — 8–10 шт.
  • Мускатный орех  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Соль  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку перетираем с маслом до крошки, добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар.

2

Убираем в холодильник на 1 час.

3

Сыр натираем на тёрке.

4

Брокколи отвариваем в кипящей воде 3 минуты.

5

Курицу готовим любым подходящим для вас способом: варим, жарим, запекаем.

6

Достаём тесто и формируем основу.

7

Дно накалываем вилкой, накрываем фольгой и ставим в духовку при 190°C на 10 минут (это делаем для того, чтобы потом тесто не размокло от заливки).

8

Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками.

9

Добавляем немного натертого сыра, перчим, солим, добавляем 1 щепотку мускатного ореха.

10

Достаём основу, снимаем фольгу и выкладываем начинку: курицу, брокколи, томаты.

11

Посыпаем оставшимся сыром и заливаем начинку.

12

Стараемся хорошо все распределить.

13

Ставим в разогретую духовку (190°C) на 30–35 минут (выпекаем до золотисто-коричневой корочки).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться