Киш с курицей, овощами и сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 110 г
- Желток — 1 шт.
- питьевая вода ледяная — 3 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Курица — 300 грам.
- Сливки 33 % — 250 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сыр — 130–150 г
- Брокколи — 1 соцветие
- Помидоры черри — 8–10 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муку перетираем с маслом до крошки, добавляем соль, желток и воду, быстро замешиваем и собираем тесто в шар.
Убираем в холодильник на 1 час.
Сыр натираем на тёрке.
Брокколи отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Курицу готовим любым подходящим для вас способом: варим, жарим, запекаем.
Достаём тесто и формируем основу.
Дно накалываем вилкой, накрываем фольгой и ставим в духовку при 190°C на 10 минут (это делаем для того, чтобы потом тесто не размокло от заливки).
Готовим заливку: слегка взбитые яйца смешиваем со сливками.
Добавляем немного натертого сыра, перчим, солим, добавляем 1 щепотку мускатного ореха.
Достаём основу, снимаем фольгу и выкладываем начинку: курицу, брокколи, томаты.
Посыпаем оставшимся сыром и заливаем начинку.
Стараемся хорошо все распределить.
Ставим в разогретую духовку (190°C) на 30–35 минут (выпекаем до золотисто-коричневой корочки).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко