Киш с курицей и помидорами черри
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 170 г
- Сливочное масло — 85 г
- Ледяная вода или свежее молоко — 2 ст. л
- Поваренная соль ⅓ ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Куриное филе — 350 г
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 2–3 ст. л
- Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для заливки нам потребуется:
- Сметана — 200 г
- Сливки 33% — 150 г
- Твёрдый сыр — 130 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Тимьян
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очень холодное масло натереть на терке, макая в муку, перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить соль и воду, быстро замесить тесто.
Оно может быть неоднородным, но долго месить не надо.
Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут или на ночь.
На разогретую сковороду влить масло и выложить лук, порезанный четверть кольцами, обжарить до румяного цвета.
Добавить куриное филе, порезанное маленькими кусочками, 2–2,5 см, перемешать.
Обжарить на среднем огне, затем уменьшить огонь до малого и потушить до готовности, в конце посолить, поперчить, слегка остудить.
Нагреть духовку до 200 °C.
Тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента по размеру формы диаметром 23 см и с учетом бортиков.
Выложить тесто в форму (смазывать не надо), наколоть вилкой.
Запечь корж в духовке пятнадцать минут.
Выложить в заготовку куриное филе с луком.
Приготовить заливку: яйцо слегка взбить, добавить сметану и сливки, специи, перемешать.
Сыр натереть на терке, добавить в сливочную смесь, перемешать.
Вылить заливку на куриное филе, разровнять.
Помидоры разрезать пополам, разложить сверху заливки, слегка вдавить.
Запекать при температуре 180 °C примерно один минут до зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно