Киш с брокколи и форелью
Ingredients
- Для песочной основы (на форму 24см):
- Сливочное масло — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 160 г
- Ледяная питьевая вода — 40 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Филе форели — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Мелкая поваренная соль
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
- Тёртый сыр — 50 г
- Для заливки нам потребуется:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Ароматные специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять.
Масло перетереть в крошку с мукой и солью.
Добавить воду и быстро замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.
Филе форели отделить от шкурки, нарезать кубиками 1*1 см.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, разобрать на ещё более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать.
Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы.
Соль я не добавляла, так как рыба уже соленая.
Охлажденное тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм.
Переложить тесто в форму, прижать, обрезать края.
Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут.
В это время разогреть духовку до 170°С.
В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 минут.
Через 15 минут убрать груз и пергамент и выпекать ещё 15 минут.
Достать песочную основу из духовки, посыпать тертым сыром, сверху выложить начинку и залить все сливочной заливкой.
Запекать пирог ещё тридцать минут до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко