Кисельный торт
Ingredients
- Вишневый кисель 180 гр.
- Абрикосовый кисель 180 гр.
- Яйцо 6 шт.
- Пшеничная мука 6 ст. л.
- Разрыхлитель 20 гр.
- Творог 200 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Ванильный сахар 2 гр.
- Свежие сливки 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Разомните брикеты сухого киселя каждый в отдельной емкости.
Добавьте в каждую тарелку по 3 столовых ложки муки, 10 г разрыхлителя и 3 яйца.
Взбейте смесь миксером до однородного состояния, чтобы не осталось комков.
Как вариант, можно взбить яйца в отдельной посуде и затем вылить в кисель.
Смажьте сливочным маслом 2 формы диаметром 23 см и немного присыпьте мукой.
Залейте тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200°.
Вытащите формы из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Готовим крем.
Взбейте творог с сахарной пудрой, сливками и ванилином.
Собираем торт.
Разрежьте коржи на 2 части и смажьте творожным кремом, чередуя цвета.
Немного крема оставьте для верхушки.
Посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом.
Дайте настояться полч.
и можно подавать к столу.
Питание
-
156 Калорий