Кисель из замороженных ягод вишни
Ingredients
- Замороженная вишня — 1 кг
- Питьевая вода — 3 л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достаем замороженные ягоды вишни и перекладываем их кастрюлю, в которой будем варить, предварительно размораживать вишню не нужно.
2
Заливаем водой 2,5 литра, и ставим кастрюлю на огонь.
3
Как вода закипит, варим ягоды примерно 10 минут, после чего процеживаем через сито или марлю.
4
Далее добавляем сахар и варим сироп, пока он варится, разведем крахмал.
5
В крахмал добавляем оставшиеся пол литра воды и перемешиваем, чтобы не осталось комочков, затем выливаем в кипящий сироп.
6
Постоянно помешиваем, как кисель начнет густеть, убираем кастрюлю с огня и даем напитку остыть.
Питание
-
27 Калорий