Кисель из яблок
Ingredients
- Яблоки 0.5 кг
- Сахарный песок 100 гр.
- Кукурузный крахмал 50 гр.
- Очищенная Питьевая вода 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.
Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.
Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем.
Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту.
Засыпаем необходимое количество сахарного песка.
Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.
Теперь необходимо подготовить крахмал.
В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.
Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель.
Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.
Кисель получается в меру густой.
Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить.
Это исключительно на ваш вкус.
Кисель из яблок готов! Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным.
Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.
Питание
-
611 Калорий