Счётчик Яшы
Кисель из яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из яблок

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт киселя из яблок

Кисель из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Яблоки 0.5 кг
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Кукурузный крахмал 50 гр.
  • Очищенная Питьевая вода 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.

2

Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.

3

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.

4

Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем.

5

Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту.

6

Засыпаем необходимое количество сахарного песка.

7

Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.

8

Теперь необходимо подготовить крахмал.

9

В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.

10

Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель.

11

Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.

12

Кисель получается в меру густой.

13

Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить.

14

Это исключительно на ваш вкус.

15

Кисель из яблок готов! Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным.

16

Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.

Питание

  • 611 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться