Счётчик Яшы
Кисель из вишни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из вишни

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт киселя из вишни

Кисель из вишни

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 650 мл. чистой воды
  • 200 гр. вишни
  • 150 гр. песочного сахара
  • 3 ст. л. крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню очистить от листьев, плодоножек и промыть.

2

Очистить фрукты от косточек и сложить последние в отдельную емкость.

3

Вишню с соком засыпать сахаром и перемешать.

4

Оставить вишню в сахаре на полч.

5

в комнатной температуре, при этом периодически перемешивать ее, чтобы сахар равномернее распределился.

6

Косточки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

7

Проварить вишневые косточки в течение 3 минут и снять с плиты.

8

Оставить настой из косточек на 5 минут, а затем процедить его через марлю, сложенную в два слоя.

9

Вишню вынуть из сока и положить ее в кастрюлю с отваром на косточках, размешать (сок отправить в холодильник).

10

Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения.

11

Через 3 минуты вынуть вишню из киселя и измельчить ее в блендере или с помощью картофелемялки в пюре.

12

Добавить вишневое пюре в кисель и размешать.

13

Крахмал всыпать в небольшую емкость, влить примерно 50 мл воды и размешать.

14

Затем добавить охлажденный вишневый сок и снова размешать.

15

Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в вишневый кисель, непрерывно помешивая его.

16

Сразу после закипания снять кисель из вини с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полч..

17

Можно подавать вишневый кисель к столу охлажденным или горячим.

Питание

  • 125 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Кисель из вишни»?

— 650 мл., чистой воды 200 гр. • вишни 150 гр. • сахара 2,5—3 ст. л., крахмала

Сколько минут готовится кисель из вишни?

— Кисель из вишни можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «киселе из вишни»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 125 ккал.

Как в старину делали кисель?

— Для получения киселя в древности заквашивали овсяное молочко (получается при смешивании с водой овсяной муки или при отжиме замоченной крупы), отчего и произошло слово кисель. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям.

— Кисель из вишневого сока это удивительно питательный и полезный напиток, который положительным образом влияет на состояние организма человека, мягкой пленкой обволакивает, ласкает желудочно-кишечный тракт, борется с недомоганием организма. Никаких красителей, никаких консервантов - абсолютно натуральное блюдо.

Для чего полезно пить кисель?

— Этот напиток поддерживает микрофлору кишечника, помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта, повышенном холестерине и даже онкологии. Основную пользу, как пишет издание, дают Ингредиенты: натуральный пребиотик крахмал и ягоды (черника, брусника, клюква, облепиха, клубника, малина).

Как приготовить кисель с вишен?

— Пошаговый рецепт Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить примерно 10 мин.. Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь.

Сколько калорий в киселе из вишни?

— Пищевая ценность и химический состав "Кисель Вишневый ".Нутриент кол-во % от нормы в 100 ккал. Калорийность68 ккал. 5.9% Углеводы17 г11.5%

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться