Кисель из вишни
Ingredients
- 650 мл. чистой воды
- 200 гр. вишни
- 150 гр. песочного сахара
- 3 ст. л. крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню очистить от листьев, плодоножек и промыть.
Очистить фрукты от косточек и сложить последние в отдельную емкость.
Вишню с соком засыпать сахаром и перемешать.
Оставить вишню в сахаре на полч.
в комнатной температуре, при этом периодически перемешивать ее, чтобы сахар равномернее распределился.
Косточки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Проварить вишневые косточки в течение 3 минут и снять с плиты.
Оставить настой из косточек на 5 минут, а затем процедить его через марлю, сложенную в два слоя.
Вишню вынуть из сока и положить ее в кастрюлю с отваром на косточках, размешать (сок отправить в холодильник).
Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения.
Через 3 минуты вынуть вишню из киселя и измельчить ее в блендере или с помощью картофелемялки в пюре.
Добавить вишневое пюре в кисель и размешать.
Крахмал всыпать в небольшую емкость, влить примерно 50 мл воды и размешать.
Затем добавить охлажденный вишневый сок и снова размешать.
Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в вишневый кисель, непрерывно помешивая его.
Сразу после закипания снять кисель из вини с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полч..
Можно подавать вишневый кисель к столу охлажденным или горячим.
Питание
-
125 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кисель из вишни»?
— 650 мл., чистой воды 200 гр. • вишни 150 гр. • сахара 2,5—3 ст. л., крахмала
Сколько минут готовится кисель из вишни?
— Кисель из вишни можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «киселе из вишни»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 125 ккал.
Как в старину делали кисель?
— Для получения киселя в древности заквашивали овсяное молочко (получается при смешивании с водой овсяной муки или при отжиме замоченной крупы), отчего и произошло слово кисель. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям.
— Кисель из вишневого сока это удивительно питательный и полезный напиток, который положительным образом влияет на состояние организма человека, мягкой пленкой обволакивает, ласкает желудочно-кишечный тракт, борется с недомоганием организма. Никаких красителей, никаких консервантов - абсолютно натуральное блюдо.
Для чего полезно пить кисель?
— Этот напиток поддерживает микрофлору кишечника, помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта, повышенном холестерине и даже онкологии. Основную пользу, как пишет издание, дают Ингредиенты: натуральный пребиотик крахмал и ягоды (черника, брусника, клюква, облепиха, клубника, малина).
Как приготовить кисель с вишен?
— Пошаговый рецепт Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить примерно 10 мин.. Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь.
Сколько калорий в киселе из вишни?
— Пищевая ценность и химический состав "Кисель Вишневый ".Нутриент кол-во % от нормы в 100 ккал. Калорийность68 ккал. 5.9% Углеводы17 г11.5%