Кисель из сухофруктов
Ingredients
- Сухофрукты — 30 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Сахар/ Мед — 20 гр.
- Крохмал — 7 гр.
- Корица — 7 гр.
- Гвоздика — 1 Зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Кисель из сухофруктов всегда получается по-разному, но главное, что всегда вкусным и полезным:) Поэтому делюсь рецептом, как приготовить кисель из сухофруктов, ведь это ещё и очень легко! Здесь приведены ингредиенты на одну порцию, но ясно, что вы можете увеличить их количество и угостить всю семью.
Рецепт: 1.
Первым делом промываем хорошо все выбранные сухофрукты (для этого простого рецепта киселя из сухофруктов значения не имеет, какими они будут, но главное, - не переборщите с черносливом, будет горчить).2.
Заливаем наши промытые фрукты водой и отставляем в сторонку.
Примерно через 10 минут все в той же кастрюльке, не выливая воду, ставим на маленький огонь, добавляем пряности по вкусу, и томим от 20 до 30 минут, - вы поймете по цвету, что ваш будущий кисель с сухофруктами в домашних условиях уже подходит.
Как сварится, - вылавливаем шумовкой все фрукты, и измельчим их в блендере, либо же перетираем через сито.
Теперь обратно забрасываем к нашему отвару, перемешаем, и добавим сахар вместе с разведенным в холодной воде крахмалом.
Снова ставим на огонь, уже не надолго, всего лишь, чтобы ингредиенты подружились, и в вашем киселе из сухофруктов в домашних условиях не образовалось комков.
Уменьшим огонь, и, не прекращая помешиваний, доводим до кипения.
Снимаем с плиты - и подаем, украсив корицей или лимоном.
Приятного!:)
Питание
-
24 Калорий