Счётчик Яшы
Кисель из смородинового варенья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из смородинового варенья

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт киселя из смородинового варенья

Кисель из смородинового варенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Черная смородина — 3 стак.
  • Питьевая вода — 6 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Минимальный продуктовый набор и полезный напиток у вас на столе.

2

Кисель был популярный ещё на Руси, а рецептов его приготовления множество.

3

В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.

4

Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.

5

Варим ягодный морс, добавив к нему сахар.

6

Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.

7

Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды.

8

Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем примерно минуты.

9

Теперь важная задача - отделить жмых от сиропа.

10

Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.

11

Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья.

12

Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться