Кисель из смородинового варенья
Ingredients
- Черная смородина — 3 стак.
- Питьевая вода — 6 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Крахмал — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Минимальный продуктовый набор и полезный напиток у вас на столе.
Кисель был популярный ещё на Руси, а рецептов его приготовления множество.
В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.
Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.
Варим ягодный морс, добавив к нему сахар.
Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.
Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды.
Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем примерно минуты.
Теперь важная задача - отделить жмых от сиропа.
Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.
Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья.
Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.
Питание
-
234 Калорий