Кисель из овсянки
Ingredients
- Овсяные хлопья — 1 стак.
- Питьевая вода холодная — 1 л
- Мёд — по вкусу
- Малина свежая или замороженная — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
В емкость объемом 1 литр насыпьте 1 стакан овсянки.
Влейте чистую холодную воду и оставьте в теплом месте на 3 ч., не менее.
Погружным блендером взбейте содержимое.
Получится жидкость беловатого цвета.
Процедите полученную смесь через ситечко.
Овсяное молоко готово.
В овсяное молоко добавьте малину.
Взбейте все погружным блендером и процедите через ситечко.
Поставьте малиновое овсяное молоко на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая венчиком.
Как только кисель загустеет, снимите кастрюльку с плиты, перемешайте венчиком до однородной гладкой массы и слегка охладите.
Добавьте мед и перемешайте.
Разлейте овсяный кисель по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Украсьте готовый кисель малиной.
Питание
-
60 Калорий