Кисель из мандаринов и яблок
Ingredients
- Яблоки 3 шт.
- Мандарины 5 шт.
- Питьевая вода 1 л.
- Песочный сахар 1 стак.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мандарины чистим и разбираем на дольки.
Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать.
Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину.
При желании их можно очистить от кожуры.
Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь.
Варим 10-15 минут.
Добавляем сахар и доводим до кипения.
Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней.
Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков.
Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом.
Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков.
Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки.
Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.
Питание
-
77 Калорий