Счётчик Яшы
Хачапури с сыром из дрожжевого теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури с сыром из дрожжевого теста

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 130 мл.
  • Питьевая вода — 70 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Мелкая соль — 0.35 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Подготовить все необходимые продукты.

3

По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными.

4

Можно выпекать хачапури на противне с бумагой или без нее.

5

В любом варианте нужно смазывать поверхность растительным маслом, чтобы хачапури легко отставали.

6

Воду смешать с молоком, подогреть на медленном огне или в микроволновой печи.

7

Насыпать в жидкость сахар, ложку муки и сухие дрожжи.

8

Перемешать до однородности.

9

Опару поставить в тепло на 15-25 минут.

10

Растопить сливочное масло, немного остудить.

11

К опаре добавить одно куриное яйцо и растопленное масло, размешать до однородности.

12

В жидкую массу добавить соль и просеянную муку.

13

Замесить густое тесто, накрыть крышкой и оставить в тепле на 1,5 ч..

14

Возможно, что тесто поднимется уже через час.

15

Если масса поднялась до крышки, то можно смело приступать к приготовлению хачапури.

16

Тесто обмять руками, затем поделить на 4-6 частей.

17

Раскатать каждый шарик в лепешку.

18

На мелкой терке потереть сыр.

19

Положить на лепешку сырную начинку.

20

Собрать края теста, чтобы получился мешочек.

21

Хорошо защипать края и перевернуть заготовку.

22

Скалкой раскатать мешочек в лепешку.

23

Сделать проколы ножом, либо вилкой.

24

На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом.

25

Разложить на небольшом расстоянии хачапури.

26

Яйцо поделить на желток и белок.

27

Смазать желтком все лепешки и присыпать тертым сыром.

28

Хачапури выпекаются в духовке при температуре 180° ориентировочно 30 минут до румяности.

29

К столу можно подавать лепешки в горячем виде, смазав поверхность сливочным маслом.

30

Получаются очень ароматные и мягкие хачапури.

Питание

  • 275 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться