Хачапури с адыгейским сыром
Ingredients
- Питьевая вода теплая 1 стак.
- Дрожжи прессованные 20 гр.
- Пшеничная мука (+ 1 ч. л.
- в начинку) 2.5 стак.
- Мелкая соль (+ в начинку по вкусу) 0.5 ч. л.
- Песочный сахар (щепотка)
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Адыгейский сыр (для начинки на 1 лепешку) 300 гр.
- Яйцо (в начинку) 0.5 шт.
- Сливочное масло (для смазывания лепешки)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: раскрошить живые дрожжи в теплую воду, всыпать сахар и соль, влить масло.
Просеять 2 стакана муки.
Хорошо перемешать тесто с помощью лопатки.
Затем вымесить мягкое тесто подсыпая оставшуюся муку.
Миску с тестом прикрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Вот так будет выглядеть тесто после подхода.
Пока тесто будет подходить приготовить сырную начинку.
Адыгейский сыр натереть на терке и посолить, так как он довольно пресный.
Добавить укроп (я использовала из морозилки, но лучше свежий).
Добавить к сыру чайную ложку муки и половину сырого яйца.
Хорошо смешать сырную массу.
Тесто разделить на 2 части.
Из одной части раскатать круглую лепешку толщиной не более сантиметра.
В центр поместить слепленный в шарик сыр.
Из второй части теста я готовила пиццу.
Количество сыра я указала на одну лепешку.
Тесто собрать в узел и защипать сверху.
Аккуратно разровнять лепешку руками, чтоб сыр внутри равномерно распределился, важно не порвать тесто.
Потом можно подкатать тесто скалкой слоем потоньше.
Толщина лепешки с сыром должна остаться не больше 1 см.
В центре сделать небольшое отверстие пальцем и переложить лепешку на пергамент.
Выпекать хачапури при 260 градусах 10 минут пока лепешка зарумянится.
Сразу смазать горячую лепешку сливочным маслом.
Подавать лепешки можно и к чаю, кофе, а также с первыми блюдами.
Такие лепешки также можно взять на пикник.
Питание
-
293 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хачапури с адыгейским сыром»?
— Вода теплая 1 стак., Дрожжи прессованные 20 гр., Пшеничная мука (+ 1 ч. л., в начинку) 2.5 стак., Мелкая соль (+ в начинку по вкусу) 0.5 ч. л., Песочный сахар (щепотка) Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л., Адыгейский сыр (для начинки на 1 лепешку) 300 гр. • Яйцо (в начинку) 0.5 шт. • Сливочное масло (для смазывания лепешки)
Сколько часов готовится хачапури с адыгейским сыром?
— Хачапури с адыгейским сыром можно приготовить примерно за 2 ч. 40 мин..
Сколько калорий в «Хачапури с адыгейским сыром»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 293 ккал.