Счётчик Яшы
Рецепт хачапури нарта пошагово с фото | GOTOVIM
Хачапури

Хачапури нарта

Хачапури нарта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Общее время приготовления: 25 мин

Ingredients

  • Пшеничная мука - 1000 г
  • Дрожжи —1 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ст.л.
  • Песочный сахар —2 ч. л.
  • Питьевая вода — 350 грам.
  • Сыр (Сулугуни) — 600 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Масло сливочное — 5 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.

2

Замесить тесто и дать ему подойти 1,5 ч.. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.

3

Сыр натереть на терке.

4

Раскатать тесто в прямоугольную форму

5

Завернуть два края теста внутрь.

6

По краям сделать защипы.

7

Среднюю часть хачапури растянуть.

8

Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 градусов 10-12 минут.

9

Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.

10

При подаче положить сливочное масло.

11

Приятного аппетита!

12

А вот так правильно есть хачапури, отламывая кусочки теста и обмакивая его в яйцо с сыром.

Питание

  • 319 ккал Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться