Хачапури нарта
Ingredients
- Пшеничная мука - 1000 г
- Дрожжи —1 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ст.л.
- Песочный сахар —2 ч. л.
- Питьевая вода — 350 грам.
- Сыр (Сулугуни) — 600 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 5 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.
2
Замесить тесто и дать ему подойти 1,5 ч.. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.
3
Сыр натереть на терке.
4
Раскатать тесто в прямоугольную форму
5
Завернуть два края теста внутрь.
6
По краям сделать защипы.
7
Среднюю часть хачапури растянуть.
8
Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 градусов 10-12 минут.
9
Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.
10
При подаче положить сливочное масло.
11
Приятного аппетита!
12
А вот так правильно есть хачапури, отламывая кусочки теста и обмакивая его в яйцо с сыром.
Питание
-
319 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все