Хачапури по-аджарски «Три сыра»

29 апреля, 2022

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Хачапури » Хачапури по-аджарски «Три сыра»

Хачапури по-аджарски «Три сыра»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хачапури по-аджарски «Три сыра» Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука - 800 гр
  • Свежее молоко - 500 мл. или сливки, разведенные с водой пополам
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Песочный сахар - 4 ч. л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр- 400 гр
  • Брынза - 150 гр
  • Сыр сулугуни - 400 гр
  • Яйца перепелиные - 6-7 шт.
  • (столько, сколько лодочек+на смазку) Сливочное масло - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хачапури по-аджарски «три сыра».

1

Приготовление теста 1 этап: Берём молоко или сливки (280гр.) с низким процентом жирности, воду комнатной температуры .

2

Наливаем в миску и на этом этапе добавляем сахар, немного дрожжей и соль исключительно на ваш вкус .

3

Перемешиваем всё ингредиенты и оставляем на 2-3 минуты, чтобы дрожжи сами разошлись .

4

Берём пшеничную муку и просеиваем часть, до консистенции жидкого теста .

5

Оставляем на десять минут при комнатной температуре .

6

Приготовление теста 2 этап: Берём оставшуюся муку и частями просеиваем в миску, поэтапно перемешивая вручную .

7

Когда тесто станет трудно мешать, добавляем растительное масло и продолжаем тщательно замешивать тесто вручную .

8

Если у вас есть мощный миксер, этот этап можно сделать с его помощью .

9

Высыпаем немного муки на стол и кладем на него наше тесто, продолжаем вымешивать минут Разделение теста на части: Разделяем тесто на части (5-6) скатываем их в шарики и прижимаем рукой, делая небольшую лепешку, кладем на противень .

10

Противень должен быть припылен мукой .

11

Надо накрыть тесто либо полотенцем, либо пленкой, так чтобы тесто не прилипло к ней, когда будет подниматься .

12

Оставляем при комнатной температуре на полчаса .

13

Приготовление начинки: В традиционном хачапури используем сулугуни .

14

Я добавила ещё брынзу и твердый сыр .

15

Получилось три вида сыра и выглядит очень аппетитно ) .

16

Итак, натираем сыр, брынзу крошим .

17

Сбор хачапрури: Берём наши лепешечки из теста, раскатываем в более-менее ровный круг .

18

Перекладываем на противень и равномерно выкладываем начинку .

19

Слегка перчим .

20

Можно сделать так, чтобы начинки в середине было больше, чем по бокам .

21

На этом этапе Придаём форму хачапури, закручивая концы теста с двух сторон, чтобы образовалась форма лодочки .

22

Повторяем этот этап столько раз, сколько частей теста вы сделали .

23

Далее смазываем тесто хачапури взбитым яйцом, чтобы тесто выглядело румяным после выпечки .

24

Выпекание: Отправляем наши лодочки в духовку и готовим примерно полчаса при 180 градусах, зависит от мощности духовки, поэтому проверяйте тесто шпажкой или зубочисткой .

25

Подача: Достаем хачапури из духовки и разбиваем сверху яйца и пару пластинок сливочного масла, если хотите .

26

Немного припекаем в духовке (пару минут достаточно, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким) .

27

Достаем хачапури по-аджарски из духовки и подаём порционно на тарелке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top