Хачапури гриль
Ingredients
- сулугуни — 500 гр.
- Мелкая соль — 2 гр.
- сливочное масло — 15 гр.
- тесто слоеное — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим сыр сулугуни у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло.
Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.
Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.
Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни.
Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 3 кусочка и надеваем их плотно на шампур.
При необходимости солим.
Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.
Прокалываем тесто вилкой.
Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку.
Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово.
Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими.
Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно.
Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно.
В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников.
Питание
-
1708 Калорий