Кексы с замороженной клубникой
Ingredients
- Мясо (жирная свинина и говядина) — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- картофель — 4 шт.
- Дольки чеснока — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль, специи
- масло растительное для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, какой он, рецепт кекса с клубникой? Подготовим вначале все ингредиенты, необходимые для теста. Клубнику предварительно необходимо тщательно разморозить. Именно ввиду того, что в нашем рецепте клубника используется замороженная – в разрезе кекса вы не увидите кусочки ягод, так как настоящая клубника после размораживания теряет свою форму и лучше использовать ее, как компонент теста, мелко порезав, после чего она превратится практически в клубничное пюре. Зато готовый кекс будет таким насыщенно-темным, словно шоколадным. Подготовим ингредиенты для теста.
Соединяем в отдельной миске соль, муку и разрыхлитель теста, предварительно просеяв. Сливочное масло, размягченное, кладем в отельную миску вместе с сахаром. Кладем в отдельную миску масло и сахар.
Тщательно взбиваем сахарно-масляную смесь до однородной консистенции. Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем к взбитой смеси яйцо и снова тщательно взбиваем. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Вливаем слегка подогретое (не горячее!) теплое молоко и снова все взбиваем. Масляная основа на молоке для теста готова. Вливаем молоко и взбиваем.
Добавляем сухую смесь из муки и разрыхлителя к смеси молока, яиц и масла, сухие ингредиенты предварительно необходимо просеять. Не перемешивая, отставляем в сторонку, пока занимаемся клубникой. Соединяем просеянные компоненты с жидкими.
Клубнику тщательно обсушиваем, чтобы не было лишней жидкости, можно использовать для этого бумажные полотенца. Обсушиваем размороженную клубнику.
Измельчаем клубнику с помощью ножа и присыпаем мукой или крахмалом. Измельчаем клубнику и присыпаем мукой или крахмалом.
Вымешиваем тесто миксером сначала на низкой скорости, чтобы мука не распылялась по вашей кухне, а затем ускорив, взбиваем тесто для будущего кекса. В это время можно включить духовку на разогрев на 180 гр. дусов. Выкладываем клубнику в миску, где у нас находится основа для клубничного бисквита. Добавляем клубнику к тесту.
Тщательно вымешиваем клубничное тесто для кекса. Готовое тесто будет густым, нежно-розовым, с яркими клубничными вкраплениями. Замешиваем клубничное тесто.
Наполняем тестом форму для выпечки кекса. Наполняем форму тестом.
Выпекаем кекс в течение 40 мин. при 180 гр. дусах. Обязательно даем полностью остыть и только тогда разрезаем. Украшаем клубникой, ягодами, можно присыпать сахарной пудрой. Отлично такой кекс будет сочетаться с шариком ванильного мороженого. Готовый кекс остужаем, украшаем и подаем к столу.
Отличительная особенность этого клубничного кекса в его невероятной мягкости и нежности. Он совершенно не сухой, несколько влажный, но при этом рассыпчатый , ароматный и не липкий. Кекс в разрезе.
Приятного чаепития! Готовьте с любовью!Приятного чаепития.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев