Счётчик Яшы
Кексы с замороженной клубникой | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Кексы с замороженной клубникой

Кексы с замороженной клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мясо (жирная свинина и говядина) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • картофель — 4 шт.
  • Дольки чеснока — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль, специи
  • масло растительное для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, какой он, рецепт кекса с клубникой? Подготовим вначале все ингредиенты, необходимые для теста. Клубнику предварительно необходимо тщательно разморозить. Именно ввиду того, что в нашем рецепте клубника используется замороженная – в разрезе кекса вы не увидите кусочки ягод, так как настоящая клубника после размораживания теряет свою форму и лучше использовать ее, как компонент теста, мелко порезав, после чего она превратится практически в клубничное пюре. Зато готовый кекс будет таким насыщенно-темным, словно шоколадным. Подготовим ингредиенты для теста.

2

Соединяем в отдельной миске соль, муку и разрыхлитель теста, предварительно просеяв. Сливочное масло, размягченное, кладем в отельную миску вместе с сахаром. Кладем в отдельную миску масло и сахар.

3

Тщательно взбиваем сахарно-масляную смесь до однородной консистенции. Взбиваем масло с сахаром.

4

Добавляем к взбитой смеси яйцо и снова тщательно взбиваем. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

5

Вливаем слегка подогретое (не горячее!) теплое молоко и снова все взбиваем. Масляная основа на молоке для теста готова. Вливаем молоко и взбиваем.

6

Добавляем сухую смесь из муки и разрыхлителя к смеси молока, яиц и масла, сухие ингредиенты предварительно необходимо просеять. Не перемешивая, отставляем в сторонку, пока занимаемся клубникой. Соединяем просеянные компоненты с жидкими.

7

Клубнику тщательно обсушиваем, чтобы не было лишней жидкости, можно использовать для этого бумажные полотенца. Обсушиваем размороженную клубнику.

8

Измельчаем клубнику с помощью ножа и присыпаем мукой или крахмалом. Измельчаем клубнику и присыпаем мукой или крахмалом.

9

Вымешиваем тесто миксером сначала на низкой скорости, чтобы мука не распылялась по вашей кухне, а затем ускорив, взбиваем тесто для будущего кекса. В это время можно включить духовку на разогрев на 180 гр. дусов. Выкладываем клубнику в миску, где у нас находится основа для клубничного бисквита. Добавляем клубнику к тесту.

10

Тщательно вымешиваем клубничное тесто для кекса. Готовое тесто будет густым, нежно-розовым, с яркими клубничными вкраплениями. Замешиваем клубничное тесто.

11

Наполняем тестом форму для выпечки кекса. Наполняем форму тестом.

12

Выпекаем кекс в течение 40 мин. при 180 гр. дусах. Обязательно даем полностью остыть и только тогда разрезаем. Украшаем клубникой, ягодами, можно присыпать сахарной пудрой. Отлично такой кекс будет сочетаться с шариком ванильного мороженого. Готовый кекс остужаем, украшаем и подаем к столу.

13

Отличительная особенность этого клубничного кекса в его невероятной мягкости и нежности. Он совершенно не сухой, несколько влажный, но при этом рассыпчатый , ароматный и не липкий. Кекс в разрезе.

14

Приятного чаепития! Готовьте с любовью!Приятного чаепития.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ