Счётчик Яшы
Кекс "Зебра" с шоколадом и маршмеллоу — Рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс «Зебра» с шоколадом и маршмеллоу

Кекс «Зебра» с шоколадом и маршмеллоу

Кекс «Зебра» с шоколадом и маршмеллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная - 220 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйца - 5 шт
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Песочный сахар - 240 гр.
  • Свежая сметана - 180 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Пищевая сода - 1/3 ч. л.
  • Какао - 2,5 ст.л.
  • Шоколад - 1 плитка
  • Сливки 33 % - 85 гр.
  • Маршмеллоу - 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кекс «зебра» с шоколадом и маршмеллоу.

1

Воздушный и не пересушенный бисквит - самая важная деталь .

2

К нему нужно отнестись с особенным вниманием .

3

Размягчённое сливочное масло взбиваем с обычным сахаром .

4

Постепенно, по одному, вводим куриные яйца .

5

Вместе с последним добавляем ванильный сахар .

6

Масса должна получиться однородной и нежной .

7

Добавляем сметану, разрыхлитель и соду .

8

Быстро перемешиваем, чтобы реакция началась как можно раньше .

9

Ещё раз вбиваем миксером .

10

Лучше использовать среднюю скорость .

11

Просеиваем муку небольшими порциями и продолжаем замешивать тесто .

12

В конце концов оно должно получиться немного вязким, тягучим, но не чересчур плотным .

13

Разделяем его на две части .

14

В одну из частей теста добавляем какао и ложку шоколадной пасты (можно взять шоколадно-ореховую) .

15

Теперь можем приступать к формированию нашей "Зебры" .

16

Форму для кекса смазываем сливочным маслом .

17

В неё, чередуя, кладём по две или более столовых ложек теста из каждой партии .

18

Именно так и получится характерный полосатый рисунок .

19

Отправляем кекс в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах .

20

Проверяйте готовность шпажкой .

21

Если та будет сухой, значит кекс идеально пропёкся .

22

Пока "Зебра" находится в духовке, занимаемся шоколадным ганашем .

23

У нас он будет в немного упрощённом варианте .

24

В миске с жаропрочным дном заливаем сливками мелко порубленный шоколад и ставим на водяную баню .

25

Постоянно помешивая, плавим ганаш до однородности .

26

Оставляем его остывать минут десять .

27

Готовую и остывшую до комнатной температуры "Зебру" извлекаем из формы и поливаем шоколадным ганашем .

28

Сразу же посыпаем сверху маршмеллоу .

29

Будьте осторожны, это слишком вкусно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться