Казан-кабоб натуральный
Ingredients
- 1 килограмм бараньих ребер с жирком
- 800 граммов лука
- 1 столовая ложка смеси специй (зира, кориандр, сухой базилик) для маринования
- 1 столовая ложка смеси специй (зира, кориандр, красный острый перец) для тушения
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ребра разрежьте между косточками. Пересыпьте специями для маринования и выдерживайте в холодильнике 6–12 ч.
2
Лук нарежьте полукольцами и перемешайте со специями для тушения.
3
И мясо, и лук разделите на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложите мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука солите.
4
Сверху поместите керамическую тарелку, прижмите массу в казане. Плотно закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Кипения быть не должно – только томление на грани закипания. Готовьте 2,5 ч.