Счётчик Яшы
Казан-кабоб натуральный, пошаговый видео рецепт на 700 ккал
Второе блюдо

Казан-кабоб натуральный

Рецепты » Второе блюдо » Казан-кабоб натуральный

Казан-кабоб натуральный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм бараньих ребер с жирком
  • 800 граммов лука
  • 1 столовая ложка смеси специй (зира, кориандр, сухой базилик) для маринования
  • 1 столовая ложка смеси специй (зира, кориандр, красный острый перец) для тушения
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребра разрежьте между косточками. Пересыпьте специями для маринования и выдерживайте в холодильнике 6–12 ч.

2

Лук нарежьте полукольцами и перемешайте со специями для тушения.

3

И мясо, и лук разделите на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложите мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука солите.

4

Сверху поместите керамическую тарелку, прижмите массу в казане. Плотно закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Кипения быть не должно – только томление на грани закипания. Готовьте 2,5 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться