Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
Ingredients
- говядина 200 граммов
- картофель 10 штуки
- лук репчатый 1 штуки
- чеснок 2 штуки
- сыр сулугуни 100 граммов
- зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
- лимонная кислота 1 щепотки
- масло растительное 3 столовой ложки
- вода 400 миллилитров
- перец черный
- перец красный острый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень примерно стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.
По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару мин., чтобы сыр расплавился. У меня готовилось полтора ч.. Получается вкусное и сытное блюдо.!!