Счётчик Яшы
Каша Северная, пошаговый видео рецепт на 199 ккал
Второе блюдо/ Каша

Каша Северная

Рецепты » Второе блюдо » Каша Северная

Каша Северная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 180 граммов длиннозерного риса
  • 180 граммов гречневой крупы
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние морковки
  • 30–40 граммов сушенных белых грибов
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайная ложка растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин.. Снять с огня и отставить.

2

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.

3

Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.

4

Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.

5

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

6

В готовое блюдо добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться