Каша Северная
Ingredients
- 180 граммов длиннозерного риса
- 180 граммов гречневой крупы
- 1 средняя свекла
- 2 средние морковки
- 30–40 граммов сушенных белых грибов
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайная ложка растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин.. Снять с огня и отставить.
2
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.
3
Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.
4
Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.
5
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.
6
В готовое блюдо добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.