Счётчик Яшы
Картошка в фольге с начинкой, пошаговый видео рецепт на 754 ккал
Второе блюдо

Картошка в фольге с начинкой

Рецепты » Второе блюдо » Картошка в фольге с начинкой

Картошка в фольге с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • 8 крупных картофелин
  • шампиньоны – 100 граммов
  • петрушка – 1 пучок
  • 2 столовая ложка тертого сыра
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • сметана – 1 столовой ложки
  • 100 миллилитров сливок жирностью 9%
  • масло сливочное – 1 чайной ложки
  • 0,5 столовая ложка муки
  • 150 г очищенных креветок
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • укроп – 1 пучок
  • крупные помидоры – 1 штуку
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 100 г натурального йогурта
  • по 2 веточки укропа и петрушки
  • 1 огурец
  • сметана охлажденная – 2 столовой ложки
  • 50 г бекона
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • горчица сладкая – 1 чайной ложки
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 сладкий желтый Чёрный перец
  • сыр тертый
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 0,5 черешка сельдерея

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку тщательно вымыть. Смазать каждый клубень растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картошку. Полностью фольгу можно не снимать.

2

Надрезать каждую горячую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картошка "открылась", и сделать чайной ложкой в центре углубление для начинки.

3

Приготовить начинку для картошки из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.

4

Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин.. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

5

Приготовить начинку для картошки из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

6

Приготовить начинку для картошки из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

7

На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин.. Положить перец и готовить 3 мин.. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин.. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения.

8

Приготовить грибную начинку для картошки. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и довести до кипения.

9

Приготовить суфле из брокколи для картошки Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться