Картошка в фольге с начинкой
Ingredients
- масло растительное – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- 8 крупных картофелин
- шампиньоны – 100 граммов
- петрушка – 1 пучок
- 2 столовая ложка тертого сыра
- масло растительное – 1 столовой ложки
- сметана – 1 столовой ложки
- 100 миллилитров сливок жирностью 9%
- масло сливочное – 1 чайной ложки
- 0,5 столовая ложка муки
- 150 г очищенных креветок
- чеснок – 1 зубчик
- 1 столовая ложка лимонного сока
- укроп – 1 пучок
- крупные помидоры – 1 штуку
- 0,5 красного сладкого перца
- 100 г натурального йогурта
- по 2 веточки укропа и петрушки
- 1 огурец
- сметана охлажденная – 2 столовой ложки
- 50 г бекона
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- горчица сладкая – 1 чайной ложки
- лук зеленый – 1 пучок
- 1 сладкий желтый Чёрный перец
- сыр тертый
- зеленый лук – 1 пучок
- 1 небольшой кочан брокколи
- 0,5 черешка сельдерея
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку тщательно вымыть. Смазать каждый клубень растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картошку. Полностью фольгу можно не снимать.
Надрезать каждую горячую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картошка "открылась", и сделать чайной ложкой в центре углубление для начинки.
Приготовить начинку для картошки из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин.. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.
Приготовить начинку для картошки из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.
Приготовить начинку для картошки из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.
На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин.. Положить перец и готовить 3 мин.. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин.. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения.
Приготовить грибную начинку для картошки. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и довести до кипения.
Приготовить суфле из брокколи для картошки Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.