Картошка с кабачками в духовке
Ingredients
- Картофель —5 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Сыр "Пармезан" 150 грам.
- Свинина — 400 грам.
- Майонез 5 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Молодой кабачок среднего размера тщательно помойте под проточной водой и обсушите.
Обрежьте кончики и очистите кожицу, если это необходимо, с помощью овощечистки.
Очищенный кабачок нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Форму для запекания тщательно смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Равномерно распределите нарезанный кабачок, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Нежирную свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Чеснок очистите от шелухи.
Очищенный чеснок измельчите с помощью ножа, мелкой терки или пропустите через пресс.
Нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Нарезанную свинину распределите поверх кабачков, сверху присыпьте нарезанным луком.
Картофель помойте и очистите от кожуры.
Очищенный картофель нарежьте острым ножом на небольшие по размеру ломтики.
Нарезанный картофель посолите и поперчите, перемешайте и равномерно распределите по форме.
Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
Майонез распределите густым ровным слоем.
Сверху уложите подготовленный твердый сыр.
Форму для запекания поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 50 мин.
По истечении времени извлеките форму.
Готовую запеканку немного остудите.
Блюдо подавайте порционно со свежими овощами и зеленью
Питание
-
129 на 100 гр. Калорий
-
6,4g Углеводы
-
8,6g Жиров
-
6,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 372.3 мкг | 900 мкг | 2.1 | 6.9 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 6 | 19.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.6 | 18.2 |
Витамин В4 | 354.3 мг | 500 мг | 3.6 | 11.8 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 4.2 | 13.9 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 9.4 | 30.8 |
Витамин В9 | 136.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5.7 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 5.6 | 18.4 |
Витамин С | 131.6 мкг | 90 мкг | 7.4 | 24.4 |
Витамин D | 10 мкг | 10 мкг | 5.1 | 16.6 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 13.1 | 42.7 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин К | 51.6 мкг | 120 мкг | 2.2 | 7.2 |
Витамин РР | 25.7 мг | 20 мг | 6.5 | 21.4 |
Калий | 3461.6 мг | 2500 мг | 7 | 23.1 |
Кальций | 2097.7 мг | 1000 мг | 10.7 | 35 |
Кремний | 245 мг | 30 мг | 41.6 | 136.1 |
Магний | 298.4 мг | 400 мг | 3.8 | 12.4 |
Натрий | 4737 мг | 1300 мг | 18.5 | 60.7 |
Сера | 1230.9 мг | 500 мг | 12.5 | 41 |
Фосфор | 1784.6 мг | 800 мг | 11.4 | 37.2 |
Хлор | 3607.6 мг | 2300 мг | 8 | 26.1 |
Алюминий | 976.8 мкг | 30 мкг | 165.7 | 542.7 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 2.2 | 7.1 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 15.1 мкг | 10 мкг | 7.7 | 25.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 14 | 45.8 |
Медь | 909 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 15.1 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 653.6 мкг | 2 мкг | 1663.1 | 5446.7 |
Селен | 46.7 мкг | 55 мкг | 4.3 | 14.1 |
Фтор | 68 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3.1 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 7.3 | 23.8 |
Бор | 353.6 мкг | 1.2 мкг | 1499.6 | 4911.1 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 12.6 | 41.3 |
Молибден | 27.4 мкг | 70 мкг | 2 | 6.5 |