Картофельные оладьи с грибами и зеленью
Ingredients
- Картофель - 2-3 шт.
- Грибы свежие - 3-4 шт.
- Шампиньоны укроп - 2-3 вет.
- Яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
- Мелкая соль, молотые специи - по вашему вкусу
- Масло растительное - 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные оладьи с грибами и зеленью.
Очищенный картофель измельчаем с помощью терки .
Картофельную массу дополняем излеченными кусочками грибов и порубленной зеленью (мы взяли укроп) .
Дополняем ингредиенты яйцом, мукой и молотыми специями .
Не забываем по вкусу подсолить .
Перемешиваем .
Картофельно-грибное тесто для оладий готово .
Кстати, его можно также разнообразить истолченным чесноком (этот шаг по усмотрению) .
В сковороду вливаем растительное масло .
Когда оно прогреется, выкладываем с помощью ложки тесто на сковороду в форме круглых лепешек .
Жарим с двух сторон .
После сковороды рекомендуется выложить картофельные оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира .
Картофельные оладьи с грибами и зеленью готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко