Картофельные драники с баклажанами
Ingredients
- яйца куриные — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ½ ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- баклажаны — 2 шт.
- прованские травы — 2 ст. л.
- растительное масло рафинированное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- картофель — 700 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный картофель кладем в тарелку.
Натираем его на крупную насадку терки и лишнюю жидкость сливаем.
Добавляем каменную соль 1 столовую ложку, 2 яйца (положила 1 шт),1 столовую ложку муки и все перемешиваем.
Разогреваем сковородку, в нее ложкой выкладываем смесь и формируем драник.
На вымытых баклажанах, сделала надрезы и положила их в соленую жидкость, чтобы они не горчили.
Жидкость состояла из 1 литра воды, плюс каменная соль столовая ложка и прикрыла их тарелкой, чтобы они не всплывали.
Процедура длилась 1 час, сделано было все заранее.
Нарезаем баклажаны на дольки.
Затем в тарелку наливаем подсолнечное растительное масло кладем соль по вкусу, прованские травы, смешиваем и валяем в этом богатстве наши баклажаны.
На разогретую сковородку, выкладываем баклажаны и обжариваем их до готовности, как появится золотистая корочка, можно снимать со сковородки.
Драники и баклажаны готовы.
На тарелку выкладываем эту прелесть и рядом кладем нарезанный помидор.
Питание
-
194 Калорий